現在地

鍋の〆はそうめんで★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鍋の残りつゆ

    2カップ半

  • そうめん

    2束

  • たまご

    1個

  • 青ねぎ

    1本

  • ☆ 片栗粉

    小さじ2

  • ☆ 水

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鍋の〆はそうめんで★

うどんより細いのでつゆも絡んでおいしいです。夏の残りのそうめんを是非、活用してみて下さい。

作り方

  • 1

    鍋の残りつゆに☆を混ぜて入れ軽くとろみを付けます。

  • 2

    そうめんは袋の表示の1分前まで茹で、さっともみ洗いし水切りします。

  • 3

    ①の鍋に②のそうめんを入れ軽く混ぜ溶きたまごを回し入れます。(鍋は弱火で)

  • 4

    たまごが半分固まってきたら小口切りにした青ねぎを散らし30秒ふたをして蒸らし出来上がり。

きっかけ

そうめん消費に。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > そうめん > アレンジそうめん

レシピID: 1890013446

公開日:2018.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鍋の〆はそうめんで★のページ上部へ