現在地

栗と角煮の炊き込みごはん★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栗と角煮の炊き込みごはん★

栗ご飯に角煮も入れてボリューム栗ご飯。

作り方

  • 1

    栗は皮と渋皮をむきます。

  • 2

    米を洗米し水切りしたら炊飯器に入れ白だしを入れます。目盛りまで水を入れたら①の栗、豚の角煮を入れます。

  • 3

    普通炊きでスイッチを入れて炊きます。炊き上がったら軽く混ぜ、数分蒸らして出来上がり。

きっかけ

豚の角煮のリメイクご飯。

おいしくなるコツ

豚の角煮は表面をさっと洗ってから炊飯器に入れると脂っぽさが出にくいと思います。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 炊き込みご飯 > その他の炊き込みご飯

レシピID: 1890013310

公開日:2018.11.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲栗と角煮の炊き込みごはん★のページ上部へ