現在地
 > 

栗の甘醤油煮★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 10粒

  • 砂糖

    大さじ3

  • みりん

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • はちみつ

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栗の甘醤油煮★

お茶請けに。

作り方

  • 1

    栗は皮と渋皮をむきます。

  • 2

    小鍋に栗を入れヒタヒタの水を入れて柔らかくなるまで茹でます。

  • 3

    鍋の水分を半分捨て、砂糖、酒、みりんを入れて煮立て、醤油を入れて弱火で煮詰めます。

  • 4

    水分が無くなってきたら仕上げにはちみつを入れて混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

子供の頃からよく食べているので。

レシピID: 1890013309

公開日:2018.11.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲栗の甘醤油煮★のページ上部へ