現在地
 > 

鰆の西京漬け焼き★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1切れ

  • ☆ 白味噌

    大さじ3

  • ☆ みりん

    大さじ2

  • ☆ 砂糖

    大さじ2

  • ☆ 薄口醤油

    大さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鰆の西京漬け焼き★

漬けてひと晩置くだけで美味しい西京漬けです。

作り方

  • 1

    鰆は両面塩を振り数分置いた後、出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭き取ります。

  • 2

    ☆を混ぜたら鰆より一回り大きめのラップに広げ、鰆を包みます。包んだラップごとビニール袋に入れ、冷蔵庫で一晩おきます。

  • 3

    鰆の回りに付いている味噌を軽く拭いグリルで両面焼いて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

レシピID: 1890013241

公開日:2018.11.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鰆の西京漬け焼き★のページ上部へ