ジュノベーゼパスタ レシピ・作り方

ジュノベーゼパスタ
  • 約15分
  • 10,000円以上
FuuMi
FuuMi
家庭菜園から頂いた生バジルの葉をふんだんに使ったジュノベーゼソース。費用目安は、“プライスレス”という意味です。(^∇^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バジルの葉と塩とオリーブオイルニンニクを入れてミキサーにかけます。
  2. 2 こんな感じでミキシングしました。
  3. 3 こうなります。
  4. 4 パスタを茹でるお湯を沸かし、パスタを茹でながら、ベーコンを焼きます。
  5. 5 パプリカも入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 パスタが茹で上がったら鍋のお湯を捨てバジルソースを入れます。お鍋の余熱でバジルに火を通します。お皿に盛り付けて、パルメザンチーズをかけて頂きます。

きっかけ

香りの良いバジルの生葉を頂いたので!

おいしくなるコツ

バジルに少しだけ火を通します。緑色が良い色加減になったらオーケーです。 食べてみてバジルが生っぽく青臭い感じがあったら、もう少し火を通します。

  • レシピID:1890013220
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼバジルソース系パスタ
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2018/11/03 12:44
    ジュノベーゼパスタ
    美味しかったです!(ちょっと意識してオシャレに盛ってみました笑)
    来年から育てたバジルはもっと有効に消費します(^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る