ジュノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バジルの葉と塩とオリーブオイルニンニクを入れてミキサーにかけます。
- 2 こんな感じでミキシングしました。
- 3 こうなります。
- 4 パスタを茹でるお湯を沸かし、パスタを茹でながら、ベーコンを焼きます。
- 5 パプリカも入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 パスタが茹で上がったら鍋のお湯を捨てバジルソースを入れます。お鍋の余熱でバジルに火を通します。お皿に盛り付けて、パルメザンチーズをかけて頂きます。
きっかけ
香りの良いバジルの生葉を頂いたので!
おいしくなるコツ
バジルに少しだけ火を通します。緑色が良い色加減になったらオーケーです。 食べてみてバジルが生っぽく青臭い感じがあったら、もう少し火を通します。
- レシピID:1890013220
- 公開日:2018/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼバジルソース系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2018/11/03 12:44美味しかったです!(ちょっと意識してオシャレに盛ってみました笑)
来年から育てたバジルはもっと有効に消費します(^_^*)