チリコンカン レシピ・作り方

チリコンカン
  • 約1時間
  • 500円前後
FuuMi
FuuMi
お野菜たっぷりのチリコンカンです。

材料(6人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • ニンジン 2本
  • パプリカ 大1個
  • 水煮赤キドニービーンズ 1缶
  • 合挽肉 300g
  • トマト缶 1缶
  • ニンニク 半株
  • チリミックス 大さじ3
  • クミン(ホール) 大さじ1
  • 700ml
  • 大さじ1(少しづつ加えましょう)

作り方

  1. 1 ニンニクをスリ、オリーブオイル50mlでいためます。焦げる直前まで炒めたら、クミンを入れ、香りが出てきたらトマト缶を入れます。
  2. 2 お肉、1センチ角で刻んだ全ての野菜を入れます。
  3. 3 水を入れて煮込んで行きます。30分ほど弱火で蓋をして煮込みます。
  4. 4 塩、チリミックス(スパイス:iHerb)を入れます。
  5. 5 レッドキドニービーンズ缶(業スー)から一旦ざるにあけて、水洗いした後に入れます。さらに15分ほど煮込んで出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に作り置きします。

おいしくなるコツ

ル・クルーゼなど火の回りがムラのない鍋が良いです。

  • レシピID:1890013108
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2018/11/09 19:07
    チリコンカン
    初チリコンカン出来ました〜!
    明日の朝食にはチーズをトッピングしてトースターで焼いてから頂きます٩(^‿^)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る