全粒粉と小麦粉で作るソーダブレッド レシピ・作り方

全粒粉と小麦粉で作るソーダブレッド
  • 約1時間
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
全粒粉と小麦粉を使いソーダブレッドを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 全粒粉と小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーをボウルに入れ混ぜます。
  2. 2 擦り黒ごまと粉類を一緒にし、ヨーグルトを入れてさっくり混ぜていきます。

    台に生地を取り出し丸く成形します。十字にカットを入れます。
  3. 3 パン生地に小麦粉(分量外)をふりかけ、200度に熱したオーブンで30分焼いたら完成です。

きっかけ

全粒粉があったので

  • レシピID:1890013040
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る