現在地
 > 

高野豆腐とひじきの煮物★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 乾燥ひじき

    大さじ2

  • にんじん

    1/3本

  • 高野豆腐

    1枚

  • ☆ 砂糖

    大さじ1

  • ☆ 醤油

    大さじ1

  • ☆ みりん

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐とひじきの煮物★

お弁当のおかずに。

作り方

  • 1

    高野豆腐、ひじきは袋の表示通りに戻します。にんじんは千切りにします。

  • 2

    高野豆腐は細めの短冊切りにし、水分を絞っておきます。

  • 3

    サラダ油を熱したフライパンでにんじん、ひじきを炒めます。

  • 4

    ③へ☆を入れ、高野豆腐を入れて混ぜ煮ます。水分が無くなってきたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 高野豆腐

レシピID: 1890013000

公開日:2018.09.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高野豆腐とひじきの煮物★のページ上部へ