簡単 白だしでもつ鍋 レシピ・作り方

簡単 白だしでもつ鍋
  • 約15分
星のキッチン
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ホルモンの臭み抜きの方法を、ご紹介♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ホルモンの臭みを抜きたい時は★マークの材料の、にんにくをスライスして、みりんと白だしを入れて、揉みこみ冷蔵庫で1時間ほど寝かせてください
  2. 2 1時間ほどホルモンを寝かしたら、冷蔵庫から取り出して、汁は必ず捨ててください
  3. 3 ◎の材料でスープを作っておきます
  4. 4 鷹の爪は輪切りに
    きゃべつと、にらは適当なサイズに切っておきます
  5. 5 お鍋に、キャベツを敷いていきます
  6. 6 次にもやしを入れて、にらをお店風に乗せます
  7. 7 ホルモンを周りに適当に並べ、輪切りにした鷹の爪を散らし、
    ◎のスープを流し入れて火にかけたら完成です
  8. 8 〆は中華麺が美味しいですよね♪

    ちゃんぽん麺がおすすめです♪

きっかけ

毎月1回は食べてます♪

おいしくなるコツ

※臭み抜きをしても完全には臭みが抜けないホルモンもあります ※スープは白だしの指示分量を参考にし、 白だし:みりん水で作ります 「白だし1:水6」と明記があるときは 「白だし1:(水5+みりん1)」となります 白だしと、みりんを同分量で

  • レシピID:1890012983
  • 公開日:2018/09/10
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つくったよレポート(1件)

  • 0725yurie
    0725yurie
    2018/12/23 21:36
    簡単 白だしでもつ鍋
    美味しく出来ました!
    ありがとうございます。

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