すいかの皮の甘酢漬け♡ レシピ・作り方

すいかの皮の甘酢漬け♡
  • 約10分
Laon
Laon
すいかの甘味がある甘酢漬けです。すいかの赤い色がかわいい。

材料(1~2人分)

  • すいかの皮 1/20個分
  • 小さじ1
  • ☆ 砂糖 大さじ1
  • ☆ 酢 大さじ1
  • ☆ 塩 少々

作り方

  1. 1 すいかの皮は甘くない所を食べ、緑の固い皮は切り落とします。食べやすい大きさに切り塩でもみ、出てきた水分を捨てます。
  2. 2 ☆を混ぜて密閉容器に入れ、①のすいかの皮を入れふたをし冷蔵庫で1時間漬けて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1890012959
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカピクルス
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る