現在地
 > 
 > 
 > 

砂肝の生姜煮★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 砂肝

    10個

  • 生姜すりおろし

    大さじ2

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • 青ネギ(小口切り)

    大さじ2

  • ☆ めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ1

  • ☆ 砂糖

    小さじ1

  • ☆ 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
砂肝の生姜煮★

おつまみに。ご飯のおかずも合います。

作り方

  • 1

    砂肝は固い筋を取り除き半分に切ったら3ヵ所切りこみを入れます、

  • 2

    玉ねぎは薄切りにし小鍋に入れ、水1/2カップ、①の砂肝、生姜すりおろし、☆を入れて弱火で15分煮ます。

  • 3

    水分が半分位になったら器に盛り付け青ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

砂肝がお買い得だったので。

レシピID: 1890012949

公開日:2019.07.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲砂肝の生姜煮★のページ上部へ