イワシの缶詰と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

イワシの缶詰と玉ねぎの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
立派な一品が短時間で出来ます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにして卵はほぐしておく。
  2. 2 いわしは2枚に開く。
  3. 3 ☆印の水とみりんとしょうゆを小さめの鍋に入れ、そこへ缶詰の汁と玉ねぎを入れて1〜2分煮詰める。
    次にイワシも入れて更に1〜2分煮る。
  4. 4 そこへ溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
  5. 5 器に盛ってお好みでネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

さんまの缶詰をイワシの缶詰で作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで一味などもかけると美味しと思います。

  • レシピID:1890012329
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし卵とじ缶詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る