現在地

スコッチエッグ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6個人分

  • 合い挽き肉

    200グラム

  • たまご

    1/2個

  • 塩、こしょう

    ふた振り

  • パン粉

    大さじ1

  • 牛乳

    大さじ2

  • うずらたまご水煮

    6個

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スコッチエッグ★

結構簡単なのに家族も嬉しい。お腹も満足。

作り方

  • 1

    パン粉に牛乳をしみこませておきます。

  • 2

    ボウルに合い挽き肉、塩、こしょうを入れて練り、①、たまごを入れて更に練り混ぜます。

  • 3

    ②を6等分にしうずらのたまごを1個ずつハンバーグのタネで包み、サラダ油を熱したフライパンで回りを焼き固めます。

  • 4

    ③に50ccの水を入れてふたをし3分蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

レシピID: 1890012195

公開日:2018.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スコッチエッグ★のページ上部へ