トマトカレー&スクランブルエッグ レシピ・作り方

トマトカレー&スクランブルエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
ニャン♪るる
ニャン♪るる
いつものカレーじゃ飽きちゃう(>_<)煮えやすい食材とスクランブルエッグで作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは小さめの一口大に、ほうれん草は3cm幅に切っておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、牛肉を入れゆでます。色が変わったらザルに上げ、水気を切っておきます。
  3. 3 鍋にカップ4杯の水を入れ、沸騰させます。1と2とにんにくチューブとバターを入れ、5分ほど煮ます。その後にカレー粉を入れて、煮ながらよく混ぜたらトマトカレーはできあがりです。
  4. 4 お皿にご飯を盛っておきます。
  5. 5 ボールにスキムミルクと水50ccを入れ、よく混ぜ合わせます。そこに卵とマヨネーズを入れ、よく混ぜます。フライパンに油をひき、この卵液を流し入れ、スクランブルエッグにします。
  6. 6 4のご飯に5のスクランブルエッグを手でのせて、出来上がったトマトカレーをかけて、できあがりです。

きっかけ

トマトを消費したくて。

おいしくなるコツ

卵は新しければ、半熟状に。スキムミルクと水は牛乳50ccで代用できます。

  • レシピID:1890012113
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る