トマトカレー&スクランブルエッグ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは小さめの一口大に、ほうれん草は3cm幅に切っておきます。
- 2 鍋にお湯を沸かし、牛肉を入れゆでます。色が変わったらザルに上げ、水気を切っておきます。
- 3 鍋にカップ4杯の水を入れ、沸騰させます。1と2とにんにくチューブとバターを入れ、5分ほど煮ます。その後にカレー粉を入れて、煮ながらよく混ぜたらトマトカレーはできあがりです。
- 4 お皿にご飯を盛っておきます。
- 5 ボールにスキムミルクと水50ccを入れ、よく混ぜ合わせます。そこに卵とマヨネーズを入れ、よく混ぜます。フライパンに油をひき、この卵液を流し入れ、スクランブルエッグにします。
- 6 4のご飯に5のスクランブルエッグを手でのせて、出来上がったトマトカレーをかけて、できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません