ほうとう味噌煮込み レシピ・作り方

ほうとう味噌煮込み
  • 約30分
Laon
Laon
暖まります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き食べやすく切ってレンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 しめじは小房に分け、にんじん、白菜、鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に水4カップを沸かし、鶏もも肉を入れて煮ます。アクが出てきたら取り除きます。
  4. 4 ③の鍋にかぼちゃ、にんじん、白菜、しめじ、だしの素を加えて煮ます。
  5. 5 ④へ生ほうとうを入れて混ぜながら煮込みます。味噌、醤油を溶き入れお好みの柔らかさになるまで煮て出来上がり。

きっかけ

ほうとうが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ほうとうの回りには小麦粉が付いているので、煮るととろみが出ます。時々かき混ぜないと鍋底にくっついてしまうので気をつけて!!

  • レシピID:1890011992
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとうかぼちゃ白菜しめじ鶏もも肉
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/03/01 15:01
    ほうとう味噌煮込み
    南瓜を入れると、甘じょっぱくて美味しいですね♪
    2月はお世話になりました!
    3月も宜しくお願いします(*˘︶˘*).。.:*♡
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/12/26 18:12
    ほうとう味噌煮込み
    美味しくできました。冬に食べるほうとうは格別です。また作ります。
  • せりはす
    せりはす
    2021/02/11 10:39
    ほうとう味噌煮込み
    簡単で美味しかったです
  • hasueki
    hasueki
    2018/10/19 07:34
    ほうとう味噌煮込み
    家にあった具材を使いました。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る