小松菜とカニカマのマヨ炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし、洗った小松菜を3分ほどゆがく。ゆがいた小松菜は水気をしっかりしぼり、3cm幅に切る。
- 2 カニカマを縦3等分に切り、横にして3cm幅に切る。
- 3 フライパンにマヨネーズを入れ(サラダ油はひかない)切った小松菜とカニカマをいれて3分ほど炒める。
- 4 塩こしょうで調味し、仕上げにゴマを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
お弁当のおかずに、緑の彩りがほしいと、小松菜と、たまたまあったカニカマを合わせてみたら意外と美味しかったため。
おいしくなるコツ
マヨネーズの白っぽい色がなくなるまで、炒めてください。
- レシピID:1890011954
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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