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白菜、豆腐、ひき肉あんスープ★ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜、豆腐、ひき肉あんスープ★

具沢山、温かい一品です。

作り方

  • 1

    白菜は縦半分に切ってから1センチ幅に切ります。

  • 2

    鍋に鶏ひき肉、酒を入れてほぐします。ひき肉に火が通ったらだし汁を入れて温め、アクが出たら取り除きます。

  • 3

    ②へみりん、薄口醤油を入れたら①の白菜を入れて煮ます。

  • 4

    豆腐は食べやすい大きさに切り③へ入れて温め、片栗粉と水大さじ1を混ぜた物を入れて煮立てたら出来上がり。

きっかけ

ランチのおかずに。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 白菜のクリーム煮

レシピID: 1890011709

公開日:2018.02.25

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