現在地

茹でこんにゃくの山椒味噌かけ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • こんにゃく

    1/2枚

  • 味噌

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 山椒の粉

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茹でこんにゃくの山椒味噌かけ★

ピリッとした味噌がこんにゃくに絡んで美味しいです。

作り方

  • 1

    こんにゃくは1センチ幅に切り竹串に刺します。こんにゃくが浸る位の水を鍋に沸かし、茹でます。

  • 2

    味噌、みりん、砂糖をよく混ぜ、山椒を混ぜます。

  • 3

    茹で上がったこんにゃくに②を掛けて出来上がり。

きっかけ

いつも甘味噌ばかりなので山椒を入れてみました。

おいしくなるコツ

時間があればこんにゃくの表面に細かく切れ目を入れると味噌ダレがこんにゃくに良く絡んで更に美味しいです。

レシピID: 1890011702

公開日:2018.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茹でこんにゃくの山椒味噌かけ★のページ上部へ