白玉入り♪えのきとネギの中華スープ★ レシピ・作り方

白玉入り♪えのきとネギの中華スープ★
  • 約30分
Laon
Laon
モチモチ白玉団子入りで嬉しい中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は根元を切り落とし半分に切ります。長ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 鍋に水2カップを沸かし、中華スープの素を溶かし①を入れます。
  3. 3 白玉団子を入れて温めたら出来上がり。

きっかけ

おやつの白玉団子が残っていたので夕食のスープに入れてみました。

  • レシピID:1890011653
  • 公開日:2018/01/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る