簡単 ささみで棒棒鶏 レシピ・作り方

簡単 ささみで棒棒鶏
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
ササミでヘルシーに。

材料(2.3人分)

  • ササミ 4.5本
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • キャベツやレタス お好みの量
  • ごまドレッシング 適量

作り方

  1. 1 ササミは筋を取って塩こしょうをし、酒を振りかけてラップをし、電子レンジで2分半〜3分蒸す
  2. 2 そのまま冷めるまで置いておく。
  3. 3 キャベツやレタスなどお好きな野菜の上に、水分を切り手やお箸でほぐしたササミを乗せ、ごまドレッシングをかければ出来上がり。

きっかけ

主人がダイエットをしているので。

おいしくなるコツ

ごまドレッシングをたっぷりかけて食べて下さい(^^)

  • レシピID:1890011552
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ゴマドレッシングささみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る