ツナと白菜の塩昆布炒め レシピ・作り方

ツナと白菜の塩昆布炒め
  • 約10分
あいぼそ
あいぼそ
塩昆布で簡単味付け。ツナと冷蔵庫の残り野菜ですぐに作れる副菜です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。
    えのきは石づきを除き、長さを3等分に切ります。
    にんじんは細切りにします。
  2. 2 にんにくをみじん切りにし、ごま油を熱したフライパンに入れて軽く炒めます。
  3. 3 2に白菜、えのき、にんじん、ツナ缶を加え塩を振って炒めます。
  4. 4 白菜がしんなりとしてきたら塩昆布とめんつゆを加え、野菜から出た汁がなくなるまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

残り野菜の消費に。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り野菜を色々入れてみても良いですね。

  • レシピID:1890011400
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶えのきにんじん塩昆布白菜
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る