簡単 ヨーグルトシャーベット レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 無糖ヨーグルト 500g
- オリゴ糖 大さじ3(好きなだけ)
- ジャム 好きなだけ
作り方
- 1 無糖ヨーグルトにオリゴ糖を混ぜて、お好みでジャムも入れて1時間ほど凍らせたら一度取り出して良く混ぜ、後は好みの硬さまで凍らせれば出来上がり。
きっかけ
サッパリしたアイスが食べたくて、生クリーム無しで作りました。
おいしくなるコツ
半凍りの状態で一度混ぜておく事。 (容器や冷蔵庫やヨーグルトの量に寄って時間が異なるので、1時間ほどで一度様子を見て下さい。) 我が家は手作りヨーグルトを作っているので、それを使っています。 半凍りの状態で混ぜて食べても美味しいです♡
- レシピID:1890011082
- 公開日:2017/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません