簡単 ホットケーキミックスでカメロンパン レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 薄力粉 50g
- 油 40g
- 卵 1個
- グラニュー糖 3g
作り方
- 1 ホットケーキミックスと薄力粉と油と卵を捏ねます。
-
2
亀の形に形成して目は爪楊枝で穴を開け、甲羅は包丁で模様を付けます。
そこへグラニュー糖を振りかけて180度のオーブンで10〜15分焼けば出来上がり。
きっかけ
ホットケーキミックス200gのレシピで作ろうとしたら、家にあったホットケーキミックスが1袋150gだったので薄力粉50gを足しました。 甘みや膨らみは問題なかったです!
おいしくなるコツ
形は自由に形成して下さい。 クッキーやスコーンみたいな感じに出来上がりました☆
- レシピID:1890011077
- 公開日:2017/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません