現在地
果物  > 
びわ  > 

びわとレモンの皮の甘煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • びわ

    2こ

  • レモンの皮

    1/4個分の皮

  • 砂糖

    大さじ2

  • お湯

    大さじ5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
びわとレモンの皮の甘煮
  • 100円以下

ヨーグルトにいれて食べると美味しいです。焦げないようによく混ぜながら作ってください^ - ^

作り方

  • 1

    びわは皮をむき、タネをとったらみじん切りにし、レモンの皮もみじん切りして鍋にいれます。

  • 2

    鍋に砂糖をいれてよく混ぜ、全体を馴染ませたら、火を弱火でつけて焦げないように混ぜながら火を通して生きます。砂糖のザラザラ感がなくなったらお湯大さじ3を加えてさらに混ぜます。

  • 3

    水分がへってきたら残りの大さじ2のお湯を加えて弱火でしばらく煮詰めて水分がなくなれば完成です。甘さは砂糖を加えたり減らしたりしてお好みで調整してください^ - ^

きっかけ

びわを消費したくて、冷蔵庫にあったレモンの皮と作ってみました。

レシピID: 1890011011

公開日:2017.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲びわとレモンの皮の甘煮のページ上部へ