びわとレモンの皮の甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- びわ 2こ
- レモンの皮 1/4個分の皮
- 砂糖 大さじ2
- お湯 大さじ5
作り方
- 1 びわは皮をむき、タネをとったらみじん切りにし、レモンの皮もみじん切りして鍋にいれます。
- 2 鍋に砂糖をいれてよく混ぜ、全体を馴染ませたら、火を弱火でつけて焦げないように混ぜながら火を通して生きます。砂糖のザラザラ感がなくなったらお湯大さじ3を加えてさらに混ぜます。
- 3 水分がへってきたら残りの大さじ2のお湯を加えて弱火でしばらく煮詰めて水分がなくなれば完成です。甘さは砂糖を加えたり減らしたりしてお好みで調整してください^ - ^
関連情報
- カテゴリ
- びわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません