手羽元で手軽にローストチキン♫ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
手羽元は、骨の方まで深く切り込みを入れます。
キッチンハサミを使うと簡単です。 - 2 ポリ袋に★を入れ、水気を拭いた手羽元を入れ、よく揉み込む。
- 3 冷蔵庫で20分から一晩漬け込みます。
-
4
200度に予熱したオーブンで25分前後焼く。
(トースターやグリルで焼いてもOK)
きっかけ
もも肉で作っていたものを、手軽に食べられる手羽元でアレンジしました。
おいしくなるコツ
切り込みを入れることで、味がよく染み込み、火も通りやすくなります。 また食べやすくなります。
- レシピID:1890010901
- 公開日:2017/05/11
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/02/22 15:29夕食に。好評でした。
-
fujimon582017/11/25 17:08漬け焼きなので本当に簡単にできました!はちみつの甘さが美味しかったです!ご馳走さまです☆
お祝いやパーティにも♫