旬の食材!蕨でかき揚げ レシピ・作り方

旬の食材!蕨でかき揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
もーこ29
もーこ29
サクットロッネバッ♪季節限定の味。

材料(3人分)

  • 200グラム
  • 千切り紅しょうが ひとつまみ
  • 水で溶いた天ぷら粉 適量
  • 天ぷら粉 大さじ1

作り方

  1. 1 蕨と千切り紅しょうがをざっくりと混ぜ合わせ、つなぎに天ぷら粉をまぶして軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 1に水で溶いた天ぷら粉を混ぜ合わせ、180℃の油で揚げる。どちらも生で食べられるものなので、表面がカラッとすればすぐに取り出してできあがり。

きっかけ

天ぷらを作っている時に、思い付きで作ってみました。

  • レシピID:1890010868
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら生姜(新生姜)わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る