豆苗とツナの和え物レシピ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豆苗 1パック
- ツナ 1缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- めんつゆ 大さじ1
- かつお節 1パック
作り方
-
1
豆苗は根元を切り落とし3等分に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
ふんわりラップをかけてレンジで3分チンする。 -
2
1の水気をキッチンペーパーで拭いてボウルに入れる。ツナ、かつお節を入れる。
-
3
2にめんつゆ入れて和えtる。
-
4
お皿に入れて出来上がりです。
きっかけ
サラダ感覚でたくさん食べれちゃう♪
おいしくなるコツ
1はレンジ対応のラップでチンして下さい。 和えるだけの簡単常備菜です。
- レシピID:1890010862
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- 料理名
- 豆苗とツナの和え物♪
レポートを送る
4 件