ベビーホタテとアスパラのガーリック炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ(1パック) 180g
- アスパラ 4~5本
- 塩・胡椒 少々
- にんにく(チューブ) 3cm
- めんつゆ 大さじ
- バター 大さじ
作り方
- 1 アスパラの根本は固いので2cm位切り落とす。先をピューラーで削ってください。
- 2 フライパンにバターを入れてベビーホタテを入れ炒める。
- 3 ベビーホタテにバターが染み込んだらアスパラを入れ、にんにくを入れて再度炒める。にんにくの香りが出たら塩・胡椒、めんつゆを入れて手早く混ぜてください。
- 4 お皿に入れて出来上がりです。
きっかけ
調味料も少なく味はしっかりしています。
おいしくなるコツ
アスパラはあまり炒め過ぎ無いように手早く炒めてください。歯応えが有り美味しくなります。
- レシピID:1890010861
- 公開日:2017/04/25
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mirin_miki2020/06/18 20:35参考にさせて頂きました!美味しかったです!ありがとうございます!
-
おにぎり太郎2020/04/06 23:20美味しく頂きました!
ご馳走様でした^ ^ -
azzlin2020/04/06 21:15コロナなので自炊が多く、参考にさせていただきました!
-
e_caravan2019/10/13 17:39ベーコンも入れました!バターとにんにくの風味が美味しかったです!