たこ焼き器で 簡単 しゅうまい レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚ひき肉と塩こしょうを入れて良く練る。
- 2 そこへ微塵切りにした玉ねぎ、しめじ、えのきを加え、☆印の調味料も全部入れて更に良く練る。
- 3 たこ焼き器に油をひき、しゅうまいの皮を置いた所へ、タネの入ったビニール袋の先を小さく切って入れて包んで行く。
- 4 全部包んだら強火にし、水を入れて蓋をして5分、蓋を開けて更に5分焼けば出来上がり。
きっかけ
我が家の定番料理を更に簡単に洗い物を少なくしました。
おいしくなるコツ
しっかり味付きなのでタレ無しでも美味しく食べられます。 好きなキノコなら何でも美味しいと思います!
- レシピID:1890010818
- 公開日:2017/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビニール袋で混ぜて洗い物はほとんど無しです‼️