たこ焼き器で 簡単 しゅうまい レシピ・作り方

たこ焼き器で 簡単 しゅうまい
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
美味しすぎて取り合いになります(≧∀≦)
ビニール袋で混ぜて洗い物はほとんど無しです‼️

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚ひき肉と塩こしょうを入れて良く練る。
  2. 2 そこへ微塵切りにした玉ねぎ、しめじ、えのきを加え、☆印の調味料も全部入れて更に良く練る。
  3. 3 たこ焼き器に油をひき、しゅうまいの皮を置いた所へ、タネの入ったビニール袋の先を小さく切って入れて包んで行く。
  4. 4 全部包んだら強火にし、水を入れて蓋をして5分、蓋を開けて更に5分焼けば出来上がり。

きっかけ

我が家の定番料理を更に簡単に洗い物を少なくしました。

おいしくなるコツ

しっかり味付きなのでタレ無しでも美味しく食べられます。 好きなキノコなら何でも美味しいと思います!

  • レシピID:1890010818
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のきのこ焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る