おつまみカルパスを使った牛ブイヨンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎを一口大の大きさに刻み、油を敷いたフライパンで焦げ目がつかない程度に軽く炒めます。
- 2 カルパスを小さめに刻みます。
- 3 鍋に水とブイヨンを投入し、沸騰するまで加熱します。
- 4 沸騰しブイヨンが溶けたら、キャベツと玉ねぎ、カルパスを投入します。
- 5 蓋をして、弱火で5分ほど加熱したら完成です。
きっかけ
野菜を加えただけのブイヨンスープでは物足りなかったので、試しにおつまみカルパスを入れてみたら、想像以上に濃厚な味わいになりました。
おいしくなるコツ
カルパスは駄菓子屋に売ってるようなものでも構いません。 30円のペンシルカルパスを2本入れるだけでも十分に味は付きます。 4の工程で、たけのこの薄皮を加えるとより美味しくなります。
- レシピID:1890010812
- 公開日:2017/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ブイヨンスープ
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