現在地

海鮮かき揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3.4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海鮮かき揚げ
  • 500円前後

片栗粉も入れる事でカリッと揚がります!

作り方

  • 1

    ☆印の小麦粉、片栗粉、塩を冷水で軽く混ぜる。

  • 2

    冷凍エビイカミックスは解凍して水気を切っておく。
    玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
    それを①に混ぜる。

  • 3

    お玉や菜箸などを使って形を崩さないようにカリッと揚げれば出来上がり。

きっかけ

作った天つゆが残っていたので。

おいしくなるコツ

形が崩れない程度に揚がってきたらひっくり返して揚げるとまんべんなくカリッと揚がります。

レシピID: 1890010808

公開日:2017.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • きなこ(=゜ω゜)

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲海鮮かき揚げのページ上部へ