めんつゆで 簡単 味付き卵 レシピ・作り方

めんつゆで 簡単 味付き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
濃縮4倍のめんつゆを使ったので2時間でしっかり味付き卵になりました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 穴開けがあれば先に卵に穴を開けておく。
    (写真はDAISOの物です。)
  2. 2 水から入れて8分茹で、スグに冷水にとって冷ます。
    冷ます事で半熟でも皮がツルッと剥けます!
  3. 3 袋やタッパーにめんつゆと茹で卵を入れて2時間ほど漬ければ出来上がり。

きっかけ

煮卵をスグに食べたくて。

おいしくなるコツ

皮が剥きにくい時は水の中で剥くと剥きやすいです。 めんつゆの量は袋やタッパーの大きさで調整して下さい。 全体に馴染むようにたまに卵をひっくり返すと良いと思います。

  • レシピID:1890010807
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る