めんつゆで 簡単 味付き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵(L) 4個
- めんつゆ(濃縮4倍) 150ml
作り方
-
1
穴開けがあれば先に卵に穴を開けておく。
(写真はDAISOの物です。) -
2
水から入れて8分茹で、スグに冷水にとって冷ます。
冷ます事で半熟でも皮がツルッと剥けます! - 3 袋やタッパーにめんつゆと茹で卵を入れて2時間ほど漬ければ出来上がり。
きっかけ
煮卵をスグに食べたくて。
おいしくなるコツ
皮が剥きにくい時は水の中で剥くと剥きやすいです。 めんつゆの量は袋やタッパーの大きさで調整して下さい。 全体に馴染むようにたまに卵をひっくり返すと良いと思います。
- レシピID:1890010807
- 公開日:2017/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません