簡単そぼろとたまごの二色丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 まず、☆印の調味料をすべて合わせてよくまぜておきます。
-
2
フライパンを中火に熱して温まったところに、一気に溶き卵を流し込み菜箸でそぼろ状にしながら火を通します。
固くなりすぎないように完全に火が通り始めたらすぐに火を止め、他の皿に移す - 3 再度、フライパンを中火で温めたら、サラダ油を小さじ1(材料にはのせていません)と、合挽き肉を入れそぼろ状にしながら炒めていきます。火が通り始めたら、塩胡椒をふります。
- 4 火が完全に通り切る前に、合わせていた調味料を流し込み、そのまま中火で水分を飛ばし、ほぼ飛んだところに豆板醤を入れて軽く全体をまぜたら完成。
- 5 器にご飯を盛り、そぼろ状にしたたまごと、ひき肉をのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません