紅茶スコーン レシピ・作り方

紅茶スコーン
  • 約30分
karu-karumom
karu-karumom
朝食やおやつに

材料(3人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 5グラム
  • サラダ油 15グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • 紅茶の葉 ティーパック1/2個分
  • イチゴジャム お好みで

作り方

  1. 1 全ての材料をボールに入れて混ぜます。
  2. 2 生地を捏ねてまとめます。
  3. 3 まとめた生地をクッキングシートの上で2センチくらいの厚みの円形に形成し放射線状に8等分します。膨らむので焼く前に写真くらい離して置いてください。
  4. 4 余熱してあったオーブンで15分ほど焼く。
  5. 5 イチゴジャムなどを添えて完成です。
  6. 6 オーブンを200度に余熱し始める。

きっかけ

朝ごはんがなかったので家にあるもので朝食を作ろうと…

  • レシピID:1890010713
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る