紅茶スコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 100グラム
- ベーキングパウダー 5グラム
- サラダ油 15グラム
- 砂糖 大さじ1
- 紅茶の葉 ティーパック1/2個分
- イチゴジャム お好みで
作り方
- 1 全ての材料をボールに入れて混ぜます。
- 2 生地を捏ねてまとめます。
- 3 まとめた生地をクッキングシートの上で2センチくらいの厚みの円形に形成し放射線状に8等分します。膨らむので焼く前に写真くらい離して置いてください。
- 4 余熱してあったオーブンで15分ほど焼く。
- 5 イチゴジャムなどを添えて完成です。
- 6 オーブンを200度に余熱し始める。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません