現在地
野菜  > 

ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
62

16

簡単だった

12

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
  • 100円以下

ごま油が香り高く食欲をそそります。

作り方

  • 1

    小松菜は食べ安く切る。
    油揚げは半分に切り、薄く切る。

  • 2

    鍋に★の調味料を入れて沸騰させる。沸騰したら1を入れて中火で7分煮る。
    ごま油を入れてかき混ぜたら火を止める。

  • 3

    お皿にあける時は汁を少し捨ててください。

きっかけ

ごま油が香る♪小松菜の油揚げお浸し♪

おいしくなるコツ

小松菜は茹でなくても良いです。
汁を多目に浸けたままだと味が濃いくなります。
汁を少し捨ててお皿にあけると丁度よい味になります。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1890010598

公開日:2017.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 29件

おいしかった 16

最近スタンプしたユーザー

  • ☆かとぱむちょ☆
  • あっぴあっぴ
  • achico
  • himiko0320
簡単だった 12

最近スタンプしたユーザー

  • ばりいさん
  • たいちゃんこなべ
  • みととみえ
  • ぽちゃこママ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • momo3124

つくったよレポート 33件(31人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪のページ上部へ