白菜とシソの葉の和え物レシピ♪ レシピ・作り方

白菜とシソの葉の和え物レシピ♪
  • 約10分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
鍋の後の白菜が残ったのでシソの葉を入れて和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べ安く切る。
    シソ葉を洗って水気を拭く。千切りに切る。
  2. 2 白菜をしんなりする迄茹でる。
    ザルにあけて白菜をぎゅっぎゅっとしぼる。
  3. 3 ボウルに2を入れてしょうゆ大さじ1を入れて混ぜ軽くしぼる。
  4. 4 3にシソの葉を加えて★の調味料を入れて混ぜる。
  5. 5 出来上がりです♪

きっかけ

鍋の後の白菜が残ったのでシソの葉を入れて和えました。

おいしくなるコツ

白菜をゆでたら良くしぼってください。 しょうゆ洗いをすると白菜に味がしみます。

  • レシピID:1890010578
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理白菜
料理名
白菜とシソ葉の和え物レシピ♪
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る