白菜とシソの葉の和え物レシピ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を食べ安く切る。
シソ葉を洗って水気を拭く。千切りに切る。 -
2
白菜をしんなりする迄茹でる。
ザルにあけて白菜をぎゅっぎゅっとしぼる。 - 3 ボウルに2を入れてしょうゆ大さじ1を入れて混ぜ軽くしぼる。
- 4 3にシソの葉を加えて★の調味料を入れて混ぜる。
- 5 出来上がりです♪
きっかけ
鍋の後の白菜が残ったのでシソの葉を入れて和えました。
おいしくなるコツ
白菜をゆでたら良くしぼってください。 しょうゆ洗いをすると白菜に味がしみます。
- レシピID:1890010578
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理白菜
- 料理名
- 白菜とシソ葉の和え物レシピ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません