にんにく香る!明太子スパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。
- 2 パスタを茹でている間に、輪切りにしたにんにくをオリーブオイルで香りを出すようにゆっくり炒める。
- 3 明太子の皮を取り除き、ほぐしておく。
- 4 にんにくに香りが出たら、火を止めてバターを入れる。
- 5 にんにくが冷めたら、ほぐした明太子の中にバター、オリーブオイルごとにんにくを入れて混ぜる。
- 6 茹で上がったパスタに、明太子にんにく、胡椒をいれて和える。
- 7 お皿にもって出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません