切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
karu-karumom
karu-karumom
シンプルな味付けでほっこりな一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に15分ほどさらしてもどす。もどったらしっかりと絞って水気を切り、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 にんじんは千切り。油揚げは細切りに。
  3. 3 鍋にごま油を入れ、切り干し大根、にんじん、油揚げの順に入れ炒める。
  4. 4 油が馴染んだら、水と★の調味料を入れて中火で15分ほど煮る。

きっかけ

栄養満点の切り干し大根を定番の煮物で子どもも食べれるように。

おいしくなるコツ

冷まして味を染み込ませるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1890010491
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/02/27 15:45
    切り干し大根の煮物
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2017/01/21 11:55
    切り干し大根の煮物
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る