切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水に15分ほどさらしてもどす。もどったらしっかりと絞って水気を切り、食べやすい長さに切っておく。
- 2 にんじんは千切り。油揚げは細切りに。
- 3 鍋にごま油を入れ、切り干し大根、にんじん、油揚げの順に入れ炒める。
- 4 油が馴染んだら、水と★の調味料を入れて中火で15分ほど煮る。
きっかけ
栄養満点の切り干し大根を定番の煮物で子どもも食べれるように。
おいしくなるコツ
冷まして味を染み込ませるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1890010491
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342017/02/27 15:45美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
-
にゃりんabc2017/01/21 11:55美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆