オーガニックの胡麻を味わうケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド2本人分)
作り方
- 1 卵をふんわりするまで泡立て、砂糖を少しずつ加えて泡立て、続いて油も加えて混ぜる。
- 2 1に合わせた●と炒り胡麻を混ぜ、ふるった○を数回に分けて加え混ぜる。
-
3
18cmパウンド型2本に生地を入れ、炒り胡麻トッピングして、
170℃に予熱したオーブンで21分焼いて出来上がり。
(ガスオーブン使用)
きっかけ
胡麻が大好き♪ 胡麻を食べているようなケーキを作りたくて 試行錯誤の結果がこれです♪
おいしくなるコツ
すり胡麻に予め水分を吸わせることで、パサつき感を減らしたつもりです。 ラムを入れなかったら、おマヌケな味になってしまったので、是非、入れてください。
- レシピID:1890010461
- 公開日:2017/01/24
関連情報
- 料理名
- オーガニック胡麻のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません