オーガニックココアとくるみのケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド2本人分)
作り方
- 1 ボウルに全卵をもったりするまで泡立て、砂糖を加えながら、しっかり泡立てる。
- 2 油を加えながら、ツヤが出るまで泡立てる。
- 3 混ぜ合わせた●を加え、ふるった○を4回程に分けて混ぜ合わせる。
-
4
くるみを混ぜて型に入れ、余熱したオーブンで
170℃ 21分焼いて出来上がり。
(ガスオーブン使用)
きっかけ
ココアとナッツが大好きなので♪
おいしくなるコツ
低脂肪ココアパウダー使用。 ココアパウダーは水分を多く吸収するので、全量を粉類に混ぜると、出来上がりがパサつきます。
- レシピID:1890010451
- 公開日:2017/01/09
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ食物繊維の多い食品の料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません