【おつまみにも!】鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

【おつまみにも!】鶏皮ポン酢
  • 約10分
Sato_sea_319
Sato_sea_319
使わなかった鶏皮。捨てないで簡単おつまみに変身です♡

材料(2〜4人分)

  • 鶏皮 160g
  • 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • 揚げ油 適量
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • ポン酢 お好みの量

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った鶏皮をポリ袋に入れて、酒・塩胡椒をし軽く揉んだら、5分ほど冷蔵庫に置いて馴染ませます。
  2. 2 冷蔵庫から取り出したポリ袋に片栗粉を入れて、ポリ袋に空気を含ませ口を縛り、よく振って鶏皮全体に片栗粉をまぶします。
  3. 3 180度の油でこんがりきつね色になるまで揚げます。
  4. 4 揚がったら油を切っておきます。
  5. 5 お皿に盛りつけ、刻みネギとポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

使わずに余った鶏皮も、捨てずに美味しく食べたくて。

  • レシピID:1890010423
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る