【我が家の作り方】おでん出汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水 1000ml
- 乾燥昆布 1〜2枚
- 酒 50ml
- 顆粒だし 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 材料を全て鍋に入れて中火にかけます。沸騰したら昆布を取り出します。これでおでん出汁の完成です。
- 2 あとはお好みの具材を柔らかくなるまで煮込めば美味しいおでんに♡
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/12/20 11:16簡単にできますね〜とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
出汁を作ったらお好きな具を煮て美味しいおでんの出来上がり♡