【我が家の作り方】おでん出汁 レシピ・作り方

【我が家の作り方】おでん出汁
  • 5分以内
Sato_sea_319
Sato_sea_319
我が家流、おでん出汁の作り方です。市販の素を買う必要なし!
出汁を作ったらお好きな具を煮て美味しいおでんの出来上がり♡

材料(2〜3人分)

  • 1000ml
  • 乾燥昆布 1〜2枚
  • 50ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を全て鍋に入れて中火にかけます。沸騰したら昆布を取り出します。これでおでん出汁の完成です。
  2. 2 あとはお好みの具材を柔らかくなるまで煮込めば美味しいおでんに♡

きっかけ

おでんの素を買わなくても済むようにしたくて。

  • レシピID:1890010416
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/12/20 11:16
    【我が家の作り方】おでん出汁
    簡単にできますね〜とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る