茄子もチーズもトロトロ~米茄子のピザソース焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子のへたの部分を切りおとし、厚さ2㎝くらいに切ります。
切り終えたら両面に包丁の先で格子状に少しの深さ、切込みをいれます。 - 2 1を水にさらします。
- 3 フライパンを熱しオリーブオイルを加え2を入れ中火で両面焼き色がつくまで焼きます。
- 4 3を耐熱皿に盛り付け、ピザソースを全体にぬります。
- 5 4の上にチーズをたっぷりかけます。
- 6 200度に熱したオーブンで5~8分チーズが溶けるまで焼きます。
- 7 チーズがとけたら取り出します。完成です!
きっかけ
米茄子が好きなもので、色々な食べ方をチャレンジしています。
おいしくなるコツ
トロトロにならない場合は、加熱時間を調整してください。
- レシピID:1890010400
- 公開日:2016/11/29
関連情報
- 料理名
- 米茄子ピザソース焼き
レポートを送る
4 件