かぼちゃは食べやすい大きさに切り、白菜は2~3cm長のざく切りにする。
鍋にだし汁、白菜、かぼちゃ、を入れて弱火~中火の間にかける。
2のカボチャが煮えたら次の工程へ!
3に味噌を加え溶かします。
味を見ながらお好みの味噌の量を加えてください。
完成です!小ねぎを散らします。
かぼちゃを沢山いただいたので、お味噌汁にいれました。
かぼちゃを煮すぎると、煮崩れする場合がありますので注意しましょう。
レシピID: 1890010396
公開日:2016.11.29
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月2日(月)のPickupレシピコーナーに、mane11さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.