簡単 たこ焼き器でアヒージョ レシピ・作り方

簡単 たこ焼き器でアヒージョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
おもてなしやチョットしたパーティにも使えます☆

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルに塩とニンニクチューブを混ぜてたこ焼き器へ入れる。
  2. 2 フランスパンは食べやすい大きさにスライスしてトースターで焼く。
  3. 3 冷凍ものは解凍し、具材は全て1〜2cm角ほどの大きさに切る。
  4. 4 たこ焼き器を温めて、オリーブオイルが温まってきたら具材を入れてグツグツ煮込めば出来上がり。

きっかけ

友人にBRUNO(ホットプレート/たこ焼き器)を貰ったので、おもてなしに作りました。

おいしくなるコツ

海鮮の味が染みたオイルが美味しいのでパンに乗せて食べたり、パンを油に浸して食べたりして下さい。

  • レシピID:1890010361
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/07/03 20:55
    簡単 たこ焼き器でアヒージョ
    タコが余って困ったのですが、アヒージョにできて良かったです。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る