後1品ならこれ!小松菜とハムのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロックのハム 2㎝
- 小松菜 1/3束
- マーガリン 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 酒 小さじ2
- 醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 小松菜は長さ3cm位に切ります。
- 2 ハムは厚さ1cmに切り、食べやすいサイズへカットします。
- 3 フライパンにマーガリンをいれ熱したら、ハムと小松菜をいれ塩コショウ、酒をいれ炒めます。火が通ったら醤油を加え、全体に絡んだら完成です。
- 4 器に盛りつけます。完成です!
きっかけ
後1品に悩んでいた時に、残り物同士を合わせて作りました。
おいしくなるコツ
お醤油を加えてからはサッと火を通すだけでいいです☆ 炒めすぎると、小松菜がぺたぺたした状態になるので注意してくださいね^^
- レシピID:1890010359
- 公開日:2016/11/20
関連情報
- 料理名
- 小松菜のソテー
レポートを送る
3 件
お弁当のおかずにもいいよ~~~~