おうちでも手軽に作れる!野菜たっぷり生ラーメン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは千切り、小松菜は長さ3cm、人参は短冊切りにします。フライパンにごま油を熱し、もやしと切った野菜を炒めます。塩コショウで味つけします。
- 2 塩コショウで味つけし、野菜がしんなりしたら火を止めます。
- 3 出来あがったら一旦器に取り出します。
- 4 器を用意し、★の材料をお湯以外を全部入れます。
-
5
4に沸騰した湯を加え味を調えます。
※ラーメンが入ると味が薄くなりますので少し濃いめの方が美味しくなると思います。 - 6 鍋に湯を沸かしてラーメンを茹でます。茹で方は、袋に記載されいる通りに茹で、茹であがったらザルにあげてしっかり水気をきります。
- 7 5に茹であがったラーメンを加え、3の野菜をのせ、千切りした長ネギをのせます。完成です!
きっかけ
お店の味を研究中。色々試してつくっています☆
おいしくなるコツ
茹で上がったラーメンはできるだけ湯切りしたほうがスープの味が薄まらないと思います。
- レシピID:1890010353
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ねこななこ2023/05/06 20:52スープ参考にさせていただきました!野菜は家にあったものですが。さっぱりおいしかったです♪
-
まるきちくん2022/01/07 16:14レシピありがとうございました。
おいしくできて嬉しいです。 -
La Bomba01062021/10/17 14:20参考にさせていただきました!
-
kumamiku2021/07/11 22:06ご馳走様でした!