イチゴとキウイの和風サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを二枚並べ、ホイップクリームとあんこを一枚ずつ塗ります
- 2 イチゴはヘタを取り、キウイは皮をむいて2cm位の厚さに切ります。
- 3 生クリームを塗ったパンの上に、切り口を考えながらフルーツを並べ、再びイチゴが隠れるようにホイップクリームをのせ、もう一枚のあんこのパンをのせます。
- 4 全体をサランラップで包み、パンと具材を馴染ませるため冷蔵庫で20分程待ちます。
- 5 イチゴの断面を考えながらカットします。完成です!
きっかけ
甘いものが食べたくてフルーツサンドを作りました。
おいしくなるコツ
イチゴの並べ方とパンのカットが重要になると思います。食パンの上にイチゴを並べる時は、十字になるようにイチゴを並べるといいと思います。
- レシピID:1890010345
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- 料理名
- 和風フルーツサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません