イチゴとキウイの和風サンドイッチ レシピ・作り方

イチゴとキウイの和風サンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
和と洋の組み合わせが癖になる、あまずっぱいサンドイッチです。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • イチゴ 5~7個
  • キウイ 1個
  • ホイップクリーム 大さじ3~4
  • 市販のこしあん 大さじ1~2

作り方

  1. 1 食パンを二枚並べ、ホイップクリームとあんこを一枚ずつ塗ります
  2. 2 イチゴはヘタを取り、キウイは皮をむいて2cm位の厚さに切ります。
  3. 3 生クリームを塗ったパンの上に、切り口を考えながらフルーツを並べ、再びイチゴが隠れるようにホイップクリームをのせ、もう一枚のあんこのパンをのせます。
  4. 4 全体をサランラップで包み、パンと具材を馴染ませるため冷蔵庫で20分程待ちます。
  5. 5 イチゴの断面を考えながらカットします。完成です!

きっかけ

甘いものが食べたくてフルーツサンドを作りました。

おいしくなるコツ

イチゴの並べ方とパンのカットが重要になると思います。食パンの上にイチゴを並べる時は、十字になるようにイチゴを並べるといいと思います。

  • レシピID:1890010345
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の果物その他の和菓子
料理名
和風フルーツサンドイッチ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る