チーズがとろとろ!チキンソテーモッツァレラのせ レシピ・作り方

チーズがとろとろ!チキンソテーモッツァレラのせ
  • 約30分
  • 500円前後
杏衣
杏衣
ふわっと焼けた鶏肉の上にモッツァレラチーズをのせました。とろとろのチーズがたまらない1品です^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はサイズが大きい場合は半分に切ります。フォークで数カ所刺し、味がなじみやすくします。

    塩コショウとマジックソルトを全体にかけ20分ほど待ちます。
  2. 2 フライパンを用意し、オリーブオイルを熱し、下味をつけた鶏肉の皮目を下にして中火で焼きます。皮の部分がカリッとしたらひっくり返し、蓋をしめて弱火にし、5分ほど焼きます。
  3. 3 6等分にしたモッツァレラチーズを鶏肉にのせて、とろ火にし、ふたを閉めて2分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 器にソースを敷き、その上に焼けたチキンをのせたら完成です!

きっかけ

チーズとチキンが大好きな我が家なので、とろとろチーズが最高でした☆ご飯にもお酒にもあうので是非試してみてねー^^

おいしくなるコツ

・鶏肉から油が出るので、サラダ油はひかずに焼きます。油がたくさん出てきたら、キッチンペーパーで拭き取りましょう。 ・チキンを焼くときは焦げ付かないように注意しましょう。

  • レシピID:1890010344
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
関連キーワード
鶏もも肉 モッツァレラチーズ とろけるチーズ オリーブオイル
料理名
チキンソテーモッツァレラのせ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る