ヒイカといんげんの味噌和えレシピ♪ レシピ・作り方

ヒイカといんげんの味噌和えレシピ♪
  • 約15分
  • 500円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
柔らかいヒイカと冷凍保存いんげんでみそ和えを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしていんげんを2分茹でてお湯は捨てずにいんげんだけ取り出して水気をふき取り淵を切って食べ易い大きさに切る。
  2. 2 1のお湯に醤油少々(分量外)、お酢少々(分量外)を入れてヒイカ入れさっと茹でる。ざるにあけて水気を切る。
  3. 3 ボウルに★のみそ、砂糖を入れて伸ばす。混ざったら残りの★調味料を入れ合わせる。
  4. 4 3のボウルに1と2を入れて和える。出来上がり♪
  5. 5 お皿に盛り冷えても美味しいです。

きっかけ

柔らかいヒイカと冷凍保存のいんげんを味噌で和えました。

おいしくなるコツ

ヒイカを茹でる時、しょうゆ、お酢を入れます。母が入れたのを真似ました。理由は分かりません。

  • レシピID:1890010175
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ヒイカその他の和え物500円前後の節約料理いんげん
関連キーワード
ヒイカ いんげん みそ和え 和食
料理名
ヒイカといんげんの味噌和えレシピ♪
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る